суббота, 10 декабря 2011 г.

Розмариновое печенье

Розмариновое печенье

Розмариновое печенье
Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!

Ингредиенты:

Мука — 135 г

Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г

Розмарин (свежий) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мед — 1 ст. л.

Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.

Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.

Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30
минут.

Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Выпекать при 180С около 10-15 минут.

Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.

Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда! Тем, кто любит розмарин, понравится!

Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.

Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…

Соль обязательно должна быть крупная морская! Если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.

Автор: Венерик



Из выпуска от 03-12-2011 рассылки Подписаться   


Оригинал povarenok.ru

Комментариев нет: