Куриные котлетки
Ингредиенты:
куриное филе - 2-х грудок (примерно 800 гр);
лук - 2 шт;
булка - 3 кусочка;
молоко - 1/2 стакана;
петрушка - пучок;
яйцо - 1 шт;
сливки 22% - 250 мл;
специи, соль.
Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.
Булку замочим в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).
Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.
Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль.
Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и
какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.
Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.
Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.
Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.
Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.
Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки. Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
куриное филе - 2-х грудок (примерно 800 гр);
лук - 2 шт;
булка - 3 кусочка;
молоко - 1/2 стакана;
петрушка - пучок;
яйцо - 1 шт;
сливки 22% - 250 мл;
специи, соль.
Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.
Булку замочим в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).
Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.
Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль.
Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и
какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.
Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.
Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.
Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.
Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.
Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки. Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Оригинал Restoran.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий