Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
кабачок 1/2 шт.
морковь молодая 1 шт.
телятина 300-400 г
чеснок 1-2 зубчика
моцарелла (для пиццы) 50-70 г
хлеб 100 г
молоко
соль,
перец
сметана 2 ч. л.
оливковое масло 2 ч. л.
зелень петрушки
тимьян 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать на 4 кружка, толщиной около 1-1,5 см. Удалить семена и срезать кожицу. Мясо, морковь, замоченный в молоке хлеб и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш тертую моцареллу. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать кабачки получившейся массой.
Смешать в емкости сметану и оливковое масло. Фаршированные кабачки переложить в форму, смазать смесью. Посыпать тимьяном.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 40 минут. Готовые фаршированные кабачки переложить на блюдо и подать к столу.
кабачок 1/2 шт.
морковь молодая 1 шт.
телятина 300-400 г
чеснок 1-2 зубчика
моцарелла (для пиццы) 50-70 г
хлеб 100 г
молоко
соль,
перец
сметана 2 ч. л.
оливковое масло 2 ч. л.
зелень петрушки
тимьян 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать на 4 кружка, толщиной около 1-1,5 см. Удалить семена и срезать кожицу. Мясо, морковь, замоченный в молоке хлеб и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш тертую моцареллу. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать кабачки получившейся массой.
Смешать в емкости сметану и оливковое масло. Фаршированные кабачки переложить в форму, смазать смесью. Посыпать тимьяном.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 40 минут. Готовые фаршированные кабачки переложить на блюдо и подать к столу.
Оригинал kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий