вторник, 29 ноября 2011 г.

Crispy Gratin

Crispy Gratin

Crispy Gratin
Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще, порезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт

Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт

Прованские травы

Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.

Соль

Перец черный
молотый

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте исходнике был обычный - репчатый.

Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.

Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ттшка



Из выпуска от 26-11-2011 рассылки Подписаться   


Оригинал povarenok.ru

Комментариев нет: