Crispy Gratin
Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще, порезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
Прованские травы
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
молотый
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте исходнике был обычный - репчатый.
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.
Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ттшка
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
Прованские травы
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
молотый
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте исходнике был обычный - репчатый.
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.
Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ттшка
Оригинал povarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий