вторник, 29 ноября 2011 г.

Котлеты в беконе

Котлеты в беконе

Котлеты в беконе
Ингредиенты:

говядина 250-300 г

свинина 250-300 г

хлеб белый 2-3 кусочка

сливки или молоко
(вода)

репчатый лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

соль, перец

панировочные сухари

полоски бекона

Способ приготовления:

Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, сливках или воде, отжать и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук пропустить через мясорубку. Вбить в массу яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Сформировать из фарша котлеты. Каждую слегка обвалять в панировочных сухарях. Завернуть котлету в бекон.

Обжарить котлеты на сковороде или запечь в духовом шкафу. Выложить котлеты на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита.



Из выпуска от 03-11-2011 рассылки
Подписаться   


Оригинал Kulina.ru
Вместо котлет очень хорошо еще использовать замаринованные кусочки куриной грудки.
А я яйцо в котлеты никогда не кладу. Получается очень сочный и мягкий фарш. Только его надо очень хорошо перемешать. И еще добавляю свежий мелко нарезанный укроп. И еще хлеб всегда размачиваю в молоке, и добавляю молоко в фарш - на мой взгляд, получается вкуснее. И кстати, если котлеты готовить не на сковороде, а в пароварке, то вкус молока сохраняется, получается прикольно. 
действительно с добавленным сырым картофелем и тертой морковью очень сочные котлеты и вкусные, а зелень придает фаршу неповторимый вкус, грузинские семьи всегда в котлеты и шницеля кладут и петрушку и укроп и сельдерей  

Комментариев нет: