Курица с розмарином
Вам понадобится:
1 курица около 2 кг,
3 ст. л. оливкового масла,
3 веточки розмарина (свежего),
4 лимона,
Лимонно-розмариновая соль
Как приготовить:
Предварительно подогреть духовку до 220 градусов.
Ополоснуть цыпленка и хорошо высушить бумажными полотенцами.
Сделать соленую смесь. Лимонно-розмариновая соль:
Рецепт приготовления розмариновой соли, которую вы можете использовать также для приготовления свиных отбивных, бараньей ножки или жареного картофеля.
Соль можно держать в холодильнике в течение
2 ст. л. очень мелко нарубленного лимона, 2 ст. л. нарубленного свежего розмарина, 2 ст. л. морской соли, свежемолотый черный перец. Все хорошо смешать - лимон, розмарин, соль и перец.
Поместить веточки розмарина и кусочки лимона в курицу.
Натереть цыпленка оливковым маслом, затем натереть 3 ст. ложками соли.
Разместить птицу на решетке и жарить в течение 15 минут.
Уменьшить температуру духовки до 190 градусов и продолжить жарить, примерно 50 - 55 минут. Поместить веточки розмарина и кусочки лимона в курицу.
Выложить цыпленка на блюдо и дать 'отдохнуть' в течение, по крайней мере, 15 минут.
Из выпуска от 24-01-2011 рассылки
Комментариев нет:
Отправить комментарий