Печеные баклажаны с орехами
баклажаны - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
орехи грецкие
очищенные - 100 гр.
гранат - 100 гр. зерен
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут.
Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите.
Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.
Орехи слегка обжарьте, истолките.
Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте зёрнами граната.
Подавать можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 29-01-2011 рассылки Подписаться
Из комментариев:
к печеным баклажанам очень подходит соус из:измельченые грецкие орехи.кинза.чеснок имайонез.если нет гр.орехов можно просто порубить кинзу с чесноком\обязательно вместе\ и добавить майонез.делала 100 раз.очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий