Рис с изюмом и фисташками
500 гр риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного
масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л горячего овощного бульона
110 гр изюма
110 гр очищенных фисташек
Инструкции:
1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.
2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.
3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий