Пирожное песочное с миндалем
210 грамм пшеничной муки,
115 грамм сливочного масла,
80 грамм сахарного песка,
2
яйца,
50 грамм миндаля,
щепотка соли;
на кончике ножа ванилина или щепотка лимонной цедры.
Способ приготовления:
Одно яйцо разотрите с сахаром и солью. Масло размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте. Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7-- 0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8--9 см. Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте при 220--230 гр.С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 27-01-2011 рассылки
Комментариев нет:
Отправить комментарий