Свиные ребра в медово-чесночном соусе
ребра свиные — 1 кг;
мед — 5 ч. л.;
чеснок (больших) — 4 зуб.;
соль (+ перец);
паприка — 1 ч. л.;
куркума — 1 ч.
л.;
горчица (в зернах) — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт;
корица (кора ) — 2 шт;
вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.
Приготовление:
Ребрышки хорошенько моем. Делаем смесь для натирания: соль, перец, добавляем паприку, куркуму, растительное масло. Перемешиваем и натираем ребра полученной смесью.
Добавляем сверху горчицу в зернах, лавровый лист, кору корицы и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Чеснок выдавить через чесночницу. Мед развести в теплой кипяченой водичке, смешать с чесноком и полить этим соусом ребрышки и еще на 20 минут в духовочку.
Фото и рецепт: horo6aya
Оригинал povarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий