Медовый гусь с яблоками
Нам понадобится:
гусь – 1 тушка;
яблоки кисловатые – 7шт;
мед – 3ст.л.;
горчица – 2ст.л.;
чеснок – 8зубчиков;
грейпфрут – 1шт;
соль, перец.
Приготовление:
Сразу оговорочка – на фото видно, что я в начинку добавляла грецкие орехи. Мы с мужем решили, что они лишние,
поэтому в ингредиентах я их не указывала.
Из одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками яблоки. Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались соком.
Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем.
Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Полученным соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой. Начиняем яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина гуся – просто выкладываем яблоки на гуся).
Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав. Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке.
Фото и рецепт: horo6aya
гусь – 1 тушка;
яблоки кисловатые – 7шт;
мед – 3ст.л.;
горчица – 2ст.л.;
чеснок – 8зубчиков;
грейпфрут – 1шт;
соль, перец.
Приготовление:
Сразу оговорочка – на фото видно, что я в начинку добавляла грецкие орехи. Мы с мужем решили, что они лишние,
поэтому в ингредиентах я их не указывала.
Из одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками яблоки. Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались соком.
Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем.
Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Полученным соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой. Начиняем яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина гуся – просто выкладываем яблоки на гуся).
Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав. Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке.
Фото и рецепт: horo6aya
Оригинал Bestiya.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий