суббота, 17 декабря 2011 г.

Пряники "Немецкие"

Пряники "Немецкие"

Пряники "Немецкие"
Описание: Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки! Дети в восторге от самого процесса приготовления! А вкус? Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.

Ингредиенты:

Сметана — 1 стак.

Кефир — 2 стак.

Маргарин — 250 г

Сахар (в тесто-1,5ст;вглазурь-2ст) — 3,5 стак.

Желток яичный (в тесто) — 3 шт

Соль — 1/3 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Мука — 4-5 стак.

Белок яичный (глазурь) — 3 шт

Вода (холодная) — 5 ст. л.

Приготовление:

Для начала растопим маргарин. Когда он немного остынет, добавляем желтки, сметану, кефир, сахар. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто, должно не
прилипать к рукам.

Тесто раскатываем в корж примерно 5-7мм толщиной. А теперь самое интересное для детей: можно пряники вырезать при помощи формочек или лепить своими руками - это уж, что им понравится!

Ставим пряники в духовку разогретую до 220С. Примерно на 15мин. У меня получилось 4 листа.

Когда пряники все испеклись приступаем к приготовлению глазури. Белки взбиваем с сахаром на низкой скорости или вручную - венчиком.

Когда равномерно всё перемешалось, добавляем 5ст.л. холодной воды и теперь взбиваем добела. Затем ставим взбитые белки на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10мин.

Пряники покрываем глазурью и даём подсохнуть. Для ускорения сушки можно поставить в духовку на невысокую температуру!

Автор: ириска-ируся



Из выпуска от 13-12-2011 рассылки Подписаться   


Оригинал Povarenok.ru

Комментариев нет: