Пирожки из дрожжевого заварного теста
Ингредиенты
* Мука (по 250 мл) — 4 стак.
* Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
* Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и
эластичное.
Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста, раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Автор: lena_martynova
Оригинал povarenok.ru
быстрое дрожжевое тесто, но немного по-другому. 3 стакана муки заливаю пачкой растопленного горячего маргарина. Замешиваю. Потом в то, что получилось, добавляю стакан теплой воды или молока, в котором растворены дрожжи, 1 ст. ложка сахара, солью (если дрожжи сухие, смешиваю их с мукой). Можно добавить яйцо. Можно не добавлять.))) Замешиваю тесто. (Если оно получилось недостаточно крутым, можно добавить муки.) И тутже разделываю пирог или пирожки. Жарить не пробовала, а в духовке получается невероятно вкусно, С любой начинкой!
этот вариант заварного теста называют "китайское". Все очень просто: вода и мука берется в пропорции 1/1 (я обычно делаю 500 гр. воды на 500 гр. муки). Воду доводим до кипения, снимаем с огня и сразу постепенно всыпаем муку, мешая ложкой. Получается очень крутое тесто, но пусть это вас не смущает, перемешиваем как можем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-60 мин. Когда тесто хорошо заварилось и немного остыло немного месим на столе до однородного состояния. Далее отщипываем кусочки, раскатываем в тонкие лепешки (обязательно пользуйтесь мукой, чтобы ничего не прилипало) тесто очень эластичное!!!! Начинка на ваш вкус! Я обычно делаю с сыром и зеленью, с картошкой, с мясом... Жарить на растит. масле. Всегда очень вкусно получается. Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой. В тесто я соль не добавляю, обычно делаю начинку немного солонее. Тесто можно хранить долго в морозилке
Комментариев нет:
Отправить комментарий