понедельник, 7 ноября 2011 г.

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.


Ингредиенты

* Мука (по 250 мл) — 4 стак.

* Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.

* Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и
эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.

Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста, раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: lena_martynova



Из выпуска от 25-06-2011 рассылки Подписаться   


Оригинал povarenok.ru
 
быстрое дрожжевое тесто, но немного по-другому. 3 стакана муки заливаю пачкой растопленного горячего маргарина. Замешиваю. Потом в то, что получилось, добавляю стакан теплой воды или молока, в котором растворены дрожжи, 1 ст. ложка сахара, солью (если дрожжи сухие, смешиваю их с мукой). Можно добавить яйцо. Можно не добавлять.))) Замешиваю тесто. (Если оно получилось недостаточно крутым, можно добавить муки.) И тутже разделываю пирог или пирожки. Жарить не пробовала, а в духовке получается невероятно вкусно, С любой начинкой!
 
этот вариант заварного теста называют "китайское". Все очень просто: вода и мука берется в пропорции 1/1 (я обычно делаю 500 гр. воды на 500 гр. муки). Воду доводим до кипения, снимаем с огня и сразу постепенно всыпаем муку, мешая ложкой. Получается очень крутое тесто, но пусть это вас не смущает, перемешиваем как можем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-60 мин. Когда тесто хорошо заварилось и немного остыло немного месим на столе до однородного состояния. Далее отщипываем кусочки, раскатываем в тонкие лепешки (обязательно пользуйтесь мукой, чтобы ничего не прилипало) тесто очень эластичное!!!! Начинка на ваш вкус! Я обычно делаю с сыром и зеленью, с картошкой, с мясом... Жарить на растит. масле. Всегда очень вкусно получается. Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой. В тесто я соль не добавляю, обычно делаю начинку немного солонее. Тесто можно хранить долго в морозилке 

Комментариев нет: