понедельник, 7 ноября 2011 г.

Жареная свиная вырезка

Жареная свиная вырезка

Жареная свиная вырезка
Я убежден в том, что красота заключается в простоте. Честно говоря, блюдо, описанное ниже, было приготовлено не с целью публикации рецепта. Все, что было необходимо, это плотный завтрак.


Но на выходе получилось нечто настолько простое, вкусное и энергичное, что я не удержался. Я готовлю вырезку самым простейшим способом, к ней подаю свежий летний салат из помидоров и красного лука и украшаю вареным яйцом, чтобы сохранить утреннее настроение.

Рецепт рассчитан на одного жадного человека.

Жареная свиная вырезка

200 г свиной вырезки

1 помидор Бычье сердце (или два сливовидных)

¼ красной луковицы

1 луковица зеленого лука

1 яйцо

сок половины лимона (или 1 ч.л. винного уксуса)

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Обильно посолите и поперчите кусок свиной вырезки. Он может быть в виде медальона, в таком случае способ приготовления описан здесь. Я же имел на руках небольшой кусок вырезки продолговатой цилиндрической формы.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вместе с этим поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и яйцом. Добавьте две ложки оливкового масла, затем мясо. Оно должно начать шипеть, если этого не произошло, вынимайте обратно.

Обжаривайте со всех сторон около 10-12 минут, в зависимости от размера. Примерно столько же времени займет приготовление
яйца. После того как вода закипит, варите яйцо 4 или 7 минут, всмятку и вкрутую соответственно.

Пока мясо жарится, нарежьте красный лук как можно тоньше и поместите на дно миски. Посолите и влейте сок лимона (или уксус). Слегка перемешайте и разомните лук. Кислота уберет остроту лука и резкий запах, который с утра нам совершенно не нужен.

Нет строгой необходимости делать эту процедуру. Если вы любите лук, или вам попался невероятно мягкий на вкус и сладкий красный лук, то просто тонко порежьте лук и отправьте в миску.

Нарежьте произвольным образом помидор и зеленый лук. Добавьте в миску, сопроводив столовой ложкой оливкового масла и щепотками соли и перца.

Подавайте мясо с салатом из помидоров и яйцом, не забыв приправить последнее солью и перцем.

Автор: Петр Голавский





Оригинал spicyblog.ru
 
Самое мягкое и нежное мясо- это шея, особенно свинина, жарим небольшими- 5-6 см и толщиной 1 см кусочками до поджаристой корочки с двух сторон, чтобы мясо оставалось сочным , жарьте под закрытой крышкой , на сильном огне и не открывайте крышку пока жидкость, которая выделилась снова не впитается в мясо, и солите в конце процесса приготовления, соль оттягивает жидкость из мяса, ошибка большинства новичков при приготовлении мяса- открыть крышку сковороды и выпаривать жидкость - конечно мясо будет жестким. Также при приготовлении в духовке льем на противень 1 стакан холодной воды и запекаем мясо, солим и перчим в конце готовки, за 10 мин до самой поджаристой корочки- получается мясо очень сочным и мягким

Комментариев нет: