Жареная свиная вырезка
Но на выходе получилось нечто настолько простое, вкусное и энергичное, что я не удержался. Я готовлю вырезку самым простейшим способом, к ней подаю свежий летний салат из помидоров и красного лука и украшаю вареным яйцом, чтобы сохранить утреннее настроение.
Рецепт рассчитан на одного жадного человека.
Жареная свиная вырезка
200 г свиной вырезки
1 помидор Бычье сердце (или два сливовидных)
¼ красной луковицы
1 луковица зеленого лука
1 яйцо
сок половины лимона (или 1 ч.л. винного уксуса)
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Обильно посолите и поперчите кусок свиной вырезки. Он может быть в виде медальона, в таком случае способ приготовления описан здесь. Я же имел на руках небольшой кусок вырезки продолговатой цилиндрической формы.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вместе с этим поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и яйцом. Добавьте две ложки оливкового масла, затем мясо. Оно должно начать шипеть, если этого не произошло, вынимайте обратно.
Обжаривайте со всех сторон около 10-12 минут, в зависимости от размера. Примерно столько же времени займет приготовление
яйца. После того как вода закипит, варите яйцо 4 или 7 минут, всмятку и вкрутую соответственно.
Пока мясо жарится, нарежьте красный лук как можно тоньше и поместите на дно миски. Посолите и влейте сок лимона (или уксус). Слегка перемешайте и разомните лук. Кислота уберет остроту лука и резкий запах, который с утра нам совершенно не нужен.
Нет строгой необходимости делать эту процедуру. Если вы любите лук, или вам попался невероятно мягкий на вкус и сладкий красный лук, то просто тонко порежьте лук и отправьте в миску.
Нарежьте произвольным образом помидор и зеленый лук. Добавьте в миску, сопроводив столовой ложкой оливкового масла и щепотками соли и перца.
Подавайте мясо с салатом из помидоров и яйцом, не забыв приправить последнее солью и перцем.
Автор: Петр Голавский
Из выпуска от 09-07-2011 рассылки Подписаться
Оригинал spicyblog.ru
Самое мягкое и нежное мясо- это шея, особенно свинина, жарим небольшими- 5-6 см и толщиной 1 см кусочками до поджаристой корочки с двух сторон, чтобы мясо оставалось сочным , жарьте под закрытой крышкой , на сильном огне и не открывайте крышку пока жидкость, которая выделилась снова не впитается в мясо, и солите в конце процесса приготовления, соль оттягивает жидкость из мяса, ошибка большинства новичков при приготовлении мяса- открыть крышку сковороды и выпаривать жидкость - конечно мясо будет жестким. Также при приготовлении в духовке льем на противень 1 стакан холодной воды и запекаем мясо, солим и перчим в конце готовки, за 10 мин до самой поджаристой корочки- получается мясо очень сочным и мягким
Комментариев нет:
Отправить комментарий