Творожный торт с вишней
Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна.
Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной
форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.
Сахарную пудру растереть с яйцами добела.
Смешать творог с сахарно-яичной смесью.
Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.
Переложить вишню в форму.
Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.
Автор: Елена Покровская
Оригинал gotovim.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий