Паштет из куриной печени с маслом из хурмы
(на 2 формочки)
* печень куриная 300 г
* куриная грудка 1 шт.
* сало 50 г
* чеснок 1 зубчик
* пряные сухие травки по вкусу
* соль, перец
* сливочное масло 5 г
для масла:
* хурма 1 шт.
* сливочное масло 50-75 г
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать. Печень нарезать. Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер.
Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам. Все хорошенько взбить.
Массу посолить, поперчить и еще раз взбить. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками.
Наполнить формы полученной массой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды.
Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.
Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой.
Готовый паштет вытащить из духовки и остудить. Хурму нарезать и выложить в блендер. Сливочное масло растопить. Влить масло к пюре и взбить.
Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь. Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Оригинал kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий