воскресенье, 30 октября 2011 г.

Датский каприз

Датский каприз - взято отсюда


tort_datskiy_kapriz

Ингредиенты:


Для приготовления теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки. Для приготовления крема: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла.
1

Пошаговое приготовление:


1. Смешайте яйца, сахар, мед, сливочное масло, соду (погашенную уксусом) и поставьте на медленный огонь.
2
2. Через 3 минуты всыпьте стакан муки и подержите на огне еще 3 минуты.
3
3. Затем всыпьте еще 2 стакана муки, снимите с огня, все хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на 6 частей.
4
4. Раскатайте тонкие коржи.
5
5. Выпекайте в духовке в течение 1 минуты при температуре 180-200°С.
6
6. А теперь приготовим крем. Яйца, сахар хорошо перемешайте.
7
7. Добавьте теплое молоко и поставьте на огонь.
8
8. Помешивая, доведите до густоты сметаны, затем охладите.
9
9. В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.
10
10. Смажьте готовым кремом коржи.
11
11. Последний корж измельчите и получившейся крошкой посыпьте торт.
12
 Приятного вам чаепития!

Комментариев нет: