воскресенье, 30 октября 2011 г.

Блины с курицей и грибами

Вам понадобится :    
Для теста (на 20 блинов):
Молоко – 600 мл
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 10 г
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль
Для начинки:
Мясо курицы отварное – 420 г
Шампиньоны жареные – 260 г
Лук пассерованный – 160 г
Сливки 33% - 180 мл

  1. Яйца, соль, сахар размешайте. Добавьте половину молока. Всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте оставшееся молоко. В конце добавьте масло. Готовое тесто процедите.
  2. Вареное куриное мясо разберите на мелкие кусочки. Спассерованный лук мелко порубите, добавьте жареные грибы. Смешайте все компоненты, влейте сливки, перемешайте.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, испеките блины с одной стороны. На поджаренную сторону выложите начинку, сверните прямоугольником, обжарьте с двух сторон. Перед подачей разрежьте по диагонали.

Комментариев нет: