суббота, 15 октября 2011 г.

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке
Ингредиенты:

4-5 картофелины,

2 моркови,

1 луковица,

300 г свежих шампиньонов,

растительное масло,

100 г
сметаны,

150 мл. куриного бульона,

соль.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать кубиками. Сложить в горшочек.

Морковь очистить и порезать кружочками, сложить вторым слоем.

Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать и вместе обжарить в небольшом количестве масла 2-3 минуты. Немного посолить.

Сложить в горшочек.

Сметану смешать с куриным бульоном, посолить по вкусу.

Влить в горшочек. Поставить в духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить в тарелки.

Приятного аппетита!



Из выпуска от 10-10-2011 рассылки Подписаться   


 Вот только за 20-25 минут все только прогреется в горшочке. Из своего опыта (часто готовлю в горшочках) могу назвать время с момента перемещения горшочков в духовку - 50-60 минут. Потом в каждый добавить чеснок и зелень. И еще минут 5. 

а лучше запечь все это в тыкве, что вид, что вкус - закачаешься
 
 

Комментариев нет: