Картофель с грибами в горшочке
4-5 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
300 г свежих шампиньонов,
растительное масло,
100 г
сметаны,
150 мл. куриного бульона,
соль.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кубиками. Сложить в горшочек.
Морковь очистить и порезать кружочками, сложить вторым слоем.
Грибы порезать ломтиками, лук мелко нашинковать и вместе обжарить в небольшом количестве масла 2-3 минуты. Немного посолить.
Сложить в горшочек.
Сметану смешать с куриным бульоном, посолить по вкусу.
Влить в горшочек. Поставить в духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
Выложить в тарелки.
Приятного аппетита!
Оригинал Кулинарный Эдем
Вот только за 20-25 минут все только прогреется в горшочке. Из своего опыта (часто готовлю в горшочках) могу назвать время с момента перемещения горшочков в духовку - 50-60 минут. Потом в каждый добавить чеснок и зелень. И еще минут 5.
а лучше запечь все это в тыкве, что вид, что вкус - закачаешься
Комментариев нет:
Отправить комментарий