Кабачковая икра
Ингредиенты:
* кабачок 1 шт. (2-3 кг)
* морковь 4-5 шт.
* репчатый лук 4-5 шт.
* помидоры 500
г
* чеснок 2-3 зубчика
* сахар 2 ст. л.
* соль по вкусу
* растительное масло
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить мякоть в растительном масле. Морковь очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Помидоры нарезать и обжарить в масле. Добавить в сковороду измельченный чеснок. Все овощи пропустить через мясорубку.
Овощи приправить сахарным песком. Овощную смесь посолить. Взбить все в чаше блендера.
Вылить икру в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты. Разложить по банкам, закупорить и охладить.
Икра получается очень нежной, вкусной и аппетитной!
* кабачок 1 шт. (2-3 кг)
* морковь 4-5 шт.
* репчатый лук 4-5 шт.
* помидоры 500
г
* чеснок 2-3 зубчика
* сахар 2 ст. л.
* соль по вкусу
* растительное масло
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить мякоть в растительном масле. Морковь очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Помидоры нарезать и обжарить в масле. Добавить в сковороду измельченный чеснок. Все овощи пропустить через мясорубку.
Овощи приправить сахарным песком. Овощную смесь посолить. Взбить все в чаше блендера.
Вылить икру в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты. Разложить по банкам, закупорить и охладить.
Икра получается очень нежной, вкусной и аппетитной!
Оригинал kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий