Закуска из печени трески
400 г. консервированной печени трески
2 куриных яйца
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. лимонного
сока
1 ч.л. оливкового масла
соль
черный перец
Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте все это вместе с лимонным соком и оливковым маслом (его единственная роль здесь – сообщить готовому продукту свой вкус и аромат).
Приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте и подавайте с черным хлебом или тарталетками.
Что еще можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами.
Автор: Алексей Онегин
Из выпуска от 20-09-2011 рассылки Подписаться
Оригинал arborio.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий