Ленивые голубцы
1 кочан капусты (средний)
300 г мясного фарша
3
луковицы
150 мл сметаны
соль, перец
панировочные сухари
масло подсолнечное
Листья капусты ошпарить подсоленной водой, охладить, утолщения у листьев слегка отбить.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле, затем добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить слоями листья капусты и фарш так, чтобы верхним слоем оказалась капуста.
Сверху присыпать панировочными сухарями, слегка сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200С.
Сметану слегка подсолить, когда блюдо зарумянится, залить сверху сметаной и тушить до готовности.
Из выпуска от 14-09-2011 рассылки Подписаться MarinaDjj
Я бы немного изменила, капусту порубить. Соломкой (тонкой) порезать сладкий перец, плюс измельчёные помидоры, морковь на мелкой тёрке и всё смешать вместе с мясом и рисом (не доконца доваренным)! На потивень выкладывать ввиде котлет, а сверху смазать сметаной или майонезом, кому , что нравиться!) И запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Вот такие ленивые и вкусные!
я делаю - состав как у Вас, но всё слоями в утятницу и в духовку, залив смесью сметаны (можно майонеза) и кетчупа. Ещё обязательно молотый перец. И при 250 градусов часика на 1,5. Тоже вкусно :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий