вторник, 20 сентября 2011 г.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ингредиенты:

1 кочан капусты (средний)

300 г мясного фарша

3
луковицы

150 мл сметаны

соль, перец

панировочные сухари

масло подсолнечное

Листья капусты ошпарить подсоленной водой, охладить, утолщения у листьев слегка отбить.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле, затем добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить слоями листья капусты и фарш так, чтобы верхним слоем оказалась капуста.

Сверху присыпать панировочными сухарями, слегка сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200С.

Сметану слегка подсолить, когда блюдо зарумянится, залить сверху сметаной и тушить до готовности.


Из выпуска от 14-09-2011 рассылки Подписаться    MarinaDjj

Я бы немного изменила, капусту порубить. Соломкой (тонкой) порезать сладкий перец, плюс измельчёные помидоры, морковь на мелкой тёрке и всё смешать вместе с мясом и рисом (не доконца доваренным)! На потивень выкладывать ввиде котлет, а сверху смазать сметаной или майонезом, кому , что нравиться!) И запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Вот такие ленивые и вкусные! 


я делаю - состав как у Вас, но всё слоями в утятницу и в духовку, залив смесью сметаны (можно майонеза) и кетчупа. Ещё обязательно молотый перец. И при 250 градусов часика на 1,5. Тоже вкусно :)  

Комментариев нет: