вторник, 16 августа 2011 г.

Рыбник с грибами «Морячок»

Рыбник с грибами «Морячок»

ВЗЯТО ОТСЮДА
А вкус и неповторимый аромат этого блюда надолго запомнится вашим друзьям, гостям и близким родственникам. Готовим рыбник с грибами "Морячок".
 Рыбник с грибами МорячокПотребуется:  200 г. лисичек, 1 кг. любой морской рыбы без костей, 1 луковица небольшая, 1/2 часть моркови, 50 г. маргарина, 2 яйца, соль, перец молотый чёрный по вкусу.
Для украшения:  вареная морковь, зелень укропа, маслины без косточек.

Приготовление:

1. Грибы перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, дать жидкости стечь.
2. Оставшиеся грибы мелко нарезать и слегка обжарить на маргарине.
3. 1 яйцо сврить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезатью
4. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на маргарине. Затем соединить с грибами, перемешать.
5. Выложить грибы с овощами в миску, остудить, добавить измельчённое яйцо, соль и перец, перемешать.
6. Филе рыбы вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешать.
7. В смазанную маргарином и растительным маслом форму выложить слоями: 1/2 часть рыбной массы- грибная начинка- оставшаяся рыбная масса.
8. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
9. Готовый рыбник выложить на блюдо. Подавать, украсив кусочками вареной моркови, зеленью укропа и колечками маслин.
Придётся немного потрудиться на кухне, но какое блюдо получается!

Комментариев нет: