Рыбник с грибами «Морячок»
ВЗЯТО ОТСЮДАА вкус и неповторимый аромат этого блюда надолго запомнится вашим друзьям, гостям и близким родственникам. Готовим рыбник с грибами "Морячок".
Для украшения: вареная морковь, зелень укропа, маслины без косточек.
Приготовление:
1. Грибы перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, дать жидкости стечь.2. Оставшиеся грибы мелко нарезать и слегка обжарить на маргарине.
3. 1 яйцо сврить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезатью
4. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на маргарине. Затем соединить с грибами, перемешать.
5. Выложить грибы с овощами в миску, остудить, добавить измельчённое яйцо, соль и перец, перемешать.
6. Филе рыбы вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешать.
7. В смазанную маргарином и растительным маслом форму выложить слоями: 1/2 часть рыбной массы- грибная начинка- оставшаяся рыбная масса.
8. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
9. Готовый рыбник выложить на блюдо. Подавать, украсив кусочками вареной моркови, зеленью укропа и колечками маслин.
Придётся немного потрудиться на кухне, но какое блюдо получается!
Комментариев нет:
Отправить комментарий