среда, 31 августа 2011 г.

Рулетики из цуккини с овощами

Рулетики из цуккини с овощами

Рулетики из цуккини с овощами
Это блюдо рекомендуется не только постящимся, но и тем, кто придерживается здорового питания. А его изысканная и аппетитная подача украсит любой стол, даже строгим постом.


Цукини - 1 шт.

Морковь
средней величины - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10 гр.

Зелень укропа - 5 гр.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Вино белое сухое - 50 гр.

Масло растительное - 50 гр.

Цукини нарезать слайсами, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, морковь, нарубить чеснок.

Обжарить на растительном масле, добавить белое сухое вино, добавить рубленную зелень укропа. Пассированные овощи завернуть в рулетики из цукини.

При подаче украсить свежим помидором и зеленью. Приправить растительным маслом и душистым перцем.




Если перед жаркой баклажаны обмакивать во взбитое яйцо, то баклажаны жарятся очень быстро и насыщаются маслом гораздо меньше, чем без яйца.
Можно еще в муку, я всегда так делаю и с цукинни и с баклажанами, 
У меня имеется опробованный вариант этой закуски: обжареные дольки баклажана смазываю майонезом, смешанным с чесноком и мелко порезанной зеленью, и заварачиваю в него кусочек помидора. Рулетики ставлю вертикально, плотно друг к другу. Красиво, когда помидорки выглядывают из самого рулетика. 
   

Комментариев нет: