Рулетики из цуккини с овощами
Цукини - 1 шт.
Морковь
средней величины - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 10 гр.
Зелень укропа - 5 гр.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Вино белое сухое - 50 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Цукини нарезать слайсами, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, морковь, нарубить чеснок.
Обжарить на растительном масле, добавить белое сухое вино, добавить рубленную зелень укропа. Пассированные овощи завернуть в рулетики из цукини.
При подаче украсить свежим помидором и зеленью. Приправить растительным маслом и душистым перцем.
Оригинал Комсомольская Правда
Если перед жаркой баклажаны обмакивать во взбитое яйцо, то баклажаны жарятся очень быстро и насыщаются маслом гораздо меньше, чем без яйца.
Можно еще в муку, я всегда так делаю и с цукинни и с баклажанами,
У меня имеется опробованный вариант этой закуски: обжареные дольки баклажана смазываю майонезом, смешанным с чесноком и мелко порезанной зеленью, и заварачиваю в него кусочек помидора. Рулетики ставлю вертикально, плотно друг к другу. Красиво, когда помидорки выглядывают из самого рулетика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий