понедельник, 15 августа 2011 г.

Запекание баклажанов

 ВЗЯТО ОТСЮДА
Запекание баклажанов в духовке занимает 40 минут. По этому рецепту   баклажаны  запекаются с помидорами, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
Запеченные в духовке баклажаны либо подают горячими сразу же после приготовления либо  уже холодными, они будут не менее вкусными и на следующий день.

Ингредиенты на 6 персон:
Чеснок – 2 зубчика
Баклажаны – 2 крупных
Оливковое масло
Перец молотый
Помидоры спелые, твердые – 500 гр
Петрушка  рубленая – 3 ст.ложки
Соль
Приготовление:
Баклажаны помоем, разрежем на кружки, толщиной в один палец.  Ножом нарежем на одной стороне каждого кружка перпендикулярные линии, получим рисунок сетки, посолим. Все кусочки сложим в дуршлаг, накроем тарелкой, на тарелку поставим груз (что-либо тяжелое) и оставим так на пол часа.
Между тем, помоем помидоры, порежем их наполовинки, уберем семена и разрежем на кубики. Порубим петрушку и чеснок. По истечении 30 минут, промоем баклажаны под струей холодной проточной воды и обсушим.  Включим духовку на 180-200⁰С.
В форму для запекания (стеклянная устойчивая к высоким температурам) нальем немного оливкового масла, выложим слой баклажан, накроем их кубиками помидор, посыплем петрушкой, чесноком, солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом. Сверху таким же образом выложим следующий ряд баклажан. Поставим форму в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Совет:
Для запекания  можно  использовать любой сорт баклажанов – длинной формы или круглые. Если чеснок  не является вашей приправой, то можно обойтись и без него.

Комментариев нет: