воскресенье, 31 июля 2011 г.

Сырный пирог с хрустящей корочкой

Источник: www.ameno.ruИногда привычная еда так надоедает - сил нет. Выход один: накупить нужных продуктов и поколдовать на кухне над новым лакомством.
Ингредиенты:

Для корочки:
250 г печенья или ванильных (сливочных) сухарей,
13 ст. ложек растопленного сливочного масла.
Для пирога:
по 250-270 г сливочного сыра и сыра рикотта,
150 г сахарного песка,
3 яйца,
3 полные ст. ложки муки,
200 г сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка натертой на мелкой терке цедры лимона.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 градусов
2.Размолоть печенье или сухари, пересыпать в миску.
3.Залить крошки растопленным маслом и перемешать.
4. Переложить массу в сковороду диаметром 20 см и руками распределить ее ровным слоем по дну и стенкам.
5.Сливочный сыр, рикотту и сахарный песок размешать миксером . По одному вмешать в массу яйца, хорошенько взбить еще раз.
6. Добавить к массе остальные ингредиенты – сметану, муку, лимонный сок и цедру.
7. Выложить массу в сковороду. Запекать около часа, чтобы сырная начинка затвердела в середине.
8.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке пирог еще на 15 минут.
9. Остудить пирог и выдержать не менее 2 часов в холодильнике перед подачей на стол.

Источник: www.ameno.ru

Комментариев нет: