воскресенье, 31 июля 2011 г.

Куриная грудка мягкая с петрушкой

Куриная грудка мягкая с петрушкой

Взято отсюда 

Это блюдо получается мягким и сочным за счет жидкости, используемой при жарке куриной грудки белого вина и бульона.
Ингредиенты:

Куриные грудки – 350 гр
Мука для панировки
Чеснок – 1 зубчик
Бульон – 1 чашка
Петрушка рубленая – 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка сливочного масла
Белое сухое вино – 1/2 стакана
Соль, перец
Приготовление  мягких куриных грудок с петрушкой
Куриные грудки помоем, обсушим и запанируем в муке.  В скокороду нальем 1 ст ложку оливкового масла, добавим  сливочное масло, зубчик чеснока.
После того как масло нагреется, вынем чеснок и положим кусочки курицы обжариваться. Выльем вино. Как только алкоголь выпарится, посолим, поперчим, добавим бульон (можно из кубика – куриный), а также рубленную петрушку, накроем крышкой и жарим в течение 15 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Готовую куриную грудку мягкую  с петрушкой сервируем горячей, поливая сверху соком от жаренья.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: