вторник, 14 июня 2011 г.

Тушеная свинина

Тушеная свинина

Тушеная свинина
Описание: Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?)

Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Ингредиенты

* Свинина (лучше нежирная) — 1 кг

* Лук репчатый — 3 шт

* Водка — 40 мл

* Соевый соус — 30 мл

* Сахар — 30 г

Приготовление:

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5.

Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.

Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).

На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.

Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Автор: dog-rose




Оригинал povarenok.ru

В момент закипания с пеной удаляются из мяса токсины и вредные компоненты комбикормов. А так же жиры, которые омыливаются при длительном кипячении бульона. Кипятить не более 5 мин. Я кипячу 1-2 мин. Затем слить, промыть мясо и посуду. Когда Вы увидите на дне и стенках посуды этот ужас, будете делать так всегда. Вкус сохраняется, а бульон бывает чистым и светлым, если кипит медленно. Я так делаю очень давно. Будте здоровы
Водку или вино добавляю при тушении любого мяса, хороша и говядина и свинина, водку добавляю в кляр для рыбы, цветной капусты и других продуктов, кляр после жарения получается хрустящий.
Все врачи советуют свинину, курицу- отваривать 5 мин и сливать воду и промывать, а говядину- 10 мин, особенно для детей, таким образом удаляются антибиотики и гормоны, которыми пичкают животных
 

Комментариев нет: