Тушеная свинина
Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.
Ингредиенты
* Свинина (лучше нежирная) — 1 кг
* Лук репчатый — 3 шт
* Водка — 40 мл
* Соевый соус — 30 мл
* Сахар — 30 г
Приготовление:
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5.
Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).
На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Автор: dog-rose
Оригинал povarenok.ru
В момент закипания с пеной удаляются из мяса токсины и вредные компоненты комбикормов. А так же жиры, которые омыливаются при длительном кипячении бульона. Кипятить не более 5 мин. Я кипячу 1-2 мин. Затем слить, промыть мясо и посуду. Когда Вы увидите на дне и стенках посуды этот ужас, будете делать так всегда. Вкус сохраняется, а бульон бывает чистым и светлым, если кипит медленно. Я так делаю очень давно. Будте здоровы
Водку или вино добавляю при тушении любого мяса, хороша и говядина и свинина, водку добавляю в кляр для рыбы, цветной капусты и других продуктов, кляр после жарения получается хрустящий.
Все врачи советуют свинину, курицу- отваривать 5 мин и сливать воду и промывать, а говядину- 10 мин, особенно для детей, таким образом удаляются антибиотики и гормоны, которыми пичкают животных
Комментариев нет:
Отправить комментарий