2-4 порции
2 стебля порея
25 г. сыра с плесенью
пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
соль
черный перец
Оставив от порея только белую и светло-зеленую часть, разрежьте ее вдоль и как следует промойте в холодной воде. Отварите порей в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем снова погрузите в холодную воду, чтобы он поскорее остыл.
После этого обсушите порей и обжарьте на гриле или сковороде-гриль до появления отчетливых подпалин.
Переложите порей в миску и безжалостно размешайте с нарезанным кубиками или накрошенным сыром – так, чтобы он расплавился в пряно-сливочную массу, обволакивающую горячий порей, – затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, посолите, поперчите, добавьте зелень кинзы, как следует размешайте, и подавайте, пока все это великолепие не успело остыть. Сочетание с охлажденным розовым вином* дает отличный эффект.
* Розовая Фанагория, как выяснилось, вполне способна состязаться с прованским розе. Поддержите отечественного производителя!
Автор: Алексей Онегин
Оригинал arborio.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий