вторник, 31 мая 2011 г.

Куриный рулет с щавелем и яйцом

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Куриный рулет с щавелем и яйцами
Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают

Ингредиенты: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец - по вкусу; щавель (свежий) - 1 пучок; яйцо (вареное) - 4-5 шт.; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 1 шт.

Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.

Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости и сухожилия из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

Курочку распластать на доске, на которую расстелили пленку. Накрыть вторым куском пленки и хорошо отбить филе через пленку. В готовом виде филе должно равномерно лежать на коже. Посыпать солью, молотым черным перцем.

Щавель промыть и обсушить на полотенце. Снять с мяса верхнюю пленку и разложить по поверхности щавель.

На щавель рядком выложить вареные яйца.

Подтянуть нижнюю пленку и скрутить тушку рулетом (вдоль или поперек тушки, как будет удобнее). Переложить рулет на фольгу, обернуть в несколько слоев, края скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее большую конфету.

Уложить рулет в кастрюлю и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и зубчики чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа или варить на плите.

Оставить рулет остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

Автор: Елена Покровская


Из выпуска от 27-05-2011 рассылки Подписаться   


Оригинал Gotovim.RU
 
Если не доверяете фольге, а рулет хочется именно отварить - закрутите его по-дедовскому способу, толстой суровой ниткой, некоторым нравится, что, когда нитку с готового рулета снимаешь, на нём такие рубчики остаются, что делает рулет похожим на этакого поросёночка, в перетяжках. Можно попробовать и деревянные шпажки, но их лучше на маленькие изделия, в данном случае не гарантировано удержание формы.
Хотя как вариант - если тушить в гусятнице-утятнице, то можно и шпажками сколоть. от туда как рас аккуратненько ляжет - и спокойненько сварится. Ох, его там можно и яблочками обложить, - в сочетании с щавелевой кислинкой оч. хорошо получится.
А я делала рулет с черносливом. На любителя, конечно, но тоже очень неплохо. Только технология несколько другая: курочка отваривается целиком, остужается, лишается косточек, раскладывается пластом. На пласт - распареный чернослив, туго свернуть, зафиксировать - и под груз на ночь. Весьма.

Комментариев нет: