Как приготовить морковь по-корейски: солнечный салат
взято отсюда)
Скорее можно сказать, что морковь по-корейски – это удачная вариация на тему восточной кухни. Маринад и букет пряностей там составляют основу большинства блюд. так что экспериментировать подобным образом можно с любыми овощами – их вкус от таких приправ только выиграет. Кто-то из авторов известных кулинарных блогов писал, что морковь по-корейски правильнее было бы называть «блюдом советских корейцев». Представители этой национальности, проживавшие в СССР, были лишены возможности готовить свою любимую закуску – маринованную капусту кимчи, потому как найти такую капусту у нас в ту пору днем с огнем было невозможно, да и вырастить климат не позволял. Вот находчивые корейские кулинары и заменили ее морковкой. Впоследствии им так полюбилась собственная гастрономическая находка, что они стали включать острую маринованную морковь в состав других блюд – в частности, в салаты с фунчозой.
Морковь для «корейского» салате натирают на специальной терке.
Как приготовить морковь по-корейски: рецепт
Одна из главных составляющих морковного салата по-корейски – всевозможные специи. Можно купить в магазине готовую смесь пряностей, а можно ограничиться лишь луком, чесноком, сахаром, солью и красным острым перцем. На 1 кг моркови потребуется 1 кг репчатого лука, 200 мл растительного масла (если использовать оливковое масло, получится вкуснее), 1 чайная ложка уксусной эссенции (70% раствор) или 2/3 стакана столового уксуса (9% раствор), 2 ст. ложки сахара, а также соль и красный перец по вкусу. Если вы используете готовую приправу, то ознакомьтесь с рекомендациями относительно дозировки – они обычно указаны на упаковке.Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на специальной терке либо нарезать соломкой. Затем ее солят, тщательно перемешивают и дают постоять как минимум полчаса для того, чтобы она выделила сок, который необходимо слить. После этого ее смешивают с сахаром и красным перцем либо со специями из покупного пакетика.
Растительное мало разогревают в сковороде с толстым дном до такого состояния, пока от него не начнет подниматься белый дымок, и кладут в него нарезанный крупными кусочками лук. Его обжаривают до золотистого цвета, следя за тем, чтобы он нигде не подгорел. Затем лук необходимо вынуть из масла – в морковь по-корейски его не кладут. Можете использовать его в других блюдах. В горячее, но не кипящее масло добавляют уксус и заливают им подготовленную морковь. Туда же добавляют чеснок, измельченный в чеснокодавке, и все тщательно перемешивают. Салат выкладывают в стеклянную посуду, можно даже в стеклянную банку, и убирают в холодильник, где он может храниться, не теряя своих питательных свойств, до десяти дней. К столу его тоже принято подавать охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий