пятница, 20 мая 2011 г.

Салат «Мимоза» с лососем

Салат «Мимоза» с лососем

ВЗЯТО ОТСЮДА 

Салат «Мимоза» с лососем
Для приготовления вам потребуются:

 
лосось консервированный — 1 банка
картофель — 2−3 шт
яйца — 5 шт
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук — 2 шт
майонез
соль
Для мышек:
куриные или перепелиные яйца
сыр
перец


Способ приготовления:
Яйца отварить, отделить желтки от белков  и размять вилкой, сыр натереть на терке, лук мелко нарезать.
Картофель отварить и мелко нарезать или натереть на терке.
Рыбную консерву размять, предварительно слив жидкость.
Масло охладить и измельчить.
Укладывать салат слоями:
1-й слой: картофель
2-й слой: белки + майонез
3-й слой: сыр + майонез
4-й слой: лосось
5-й слой: сливочное масло
6-й слой: лук
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц — ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Комментариев нет: