Баклажаны со свежей зеленью
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Базалик (красный) — 0.5 пуч.
Хмели-сунели (по желанию) — 0.5 ч. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Лук режем полукольцами, перец полосками, и жарим до состояния полуготовности
Соединяем лук и перец с
нарезанной кинзой, базиликом, чесноком.
Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться.
Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной
У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками
Обжариваем с обеих сторон
В подходящую емкость выкладываем слой баклажан, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца
Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться
Автор: ЭнВэ
Рецепт хороший. Но можно заправку и подругому, сметана(майонез), мелко рубленный чеснок(чтоб сок дал), соль перец по вкусу, и этим смазать все те же жареннные баклажаны, а если есть дома помидоры, та в слои между баклажаном можно положить тонкий ломтик помидора(на горячие баклажаны). Это тем кто не любит кинзу.
Думаю очеееень вкусно:). А еще можно вместо этой заправки можно просто пожарить баклажаны... в отдельной посуде смешать майонез, рубленные мелко грецкие орехи и выдавить немного чеснока, смешать и положить в полоски баклажан, завернуть. Тоже очень вкусно....
А я лук,помидоры ,перец ,чеснок и всякую зелень(много ,очень много),зеленый лук не обрабатываю на огне,а перемешав,перекладываю баклажаны,пока горячие,и прикрываю .Уверяю вас ,что масла вполне хватает,так как баклажаны впитывают много жира при жарке.Цена вопроса--живые продукты!!!
А если баклажаны перед жаркой обмакивать во взбитые вилкой яйца, то жариться они будут быстрее и масла при этом впитывать меньше. Причем в яйца добавляю соль, карри. Баклажаны не солю и не отмачиваю. Этот прием использую для любого варианта приготовления жареных синеньких. Они даже без прикрас горячими необыкновенно вкусны
Комментариев нет:
Отправить комментарий