суббота, 28 мая 2011 г.

Баклажаны со свежей зеленью

Баклажаны со свежей зеленью

Баклажаны со свежей зеленью
В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Перец болгарский (большой) — 1 шт

Кинза — 1 пуч.

Базалик (красный) — 0.5 пуч.

Хмели-сунели (по желанию) — 0.5 ч. л.

Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Соль

Перец черный (молотый)

Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Лук режем полукольцами, перец полосками, и жарим до состояния полуготовности

Соединяем лук и перец с
нарезанной кинзой, базиликом, чесноком.

Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться.

Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной

У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками

Обжариваем с обеих сторон

В подходящую емкость выкладываем слой баклажан, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца

Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться

Автор: ЭнВэ




Рецепт хороший. Но можно заправку и подругому, сметана(майонез), мелко рубленный чеснок(чтоб сок дал), соль перец по вкусу, и этим смазать все те же жареннные баклажаны, а если есть дома помидоры, та в слои между баклажаном можно положить тонкий ломтик помидора(на горячие баклажаны). Это тем кто не любит кинзу.

Думаю очеееень вкусно:). А еще можно вместо этой заправки можно просто пожарить баклажаны... в отдельной посуде смешать майонез, рубленные мелко грецкие орехи и выдавить немного чеснока, смешать и положить в полоски баклажан, завернуть. Тоже очень вкусно....

А я лук,помидоры ,перец ,чеснок и всякую зелень(много ,очень много),зеленый лук не обрабатываю на огне,а перемешав,перекладываю баклажаны,пока горячие,и прикрываю .Уверяю вас ,что масла вполне хватает,так как баклажаны впитывают много жира при жарке.Цена вопроса--живые продукты!!!

А если баклажаны перед жаркой обмакивать во взбитые вилкой яйца, то жариться они будут быстрее и масла при этом впитывать меньше. Причем в яйца добавляю соль, карри. Баклажаны не солю и не отмачиваю. Этот прием использую для любого варианта приготовления жареных синеньких. Они даже без прикрас горячими необыкновенно вкусны   

Комментариев нет: