Рыба в фольге
Что же касается материала для конверта, то фольга дает сто очков вперед старомодному пергаменту: с ней легче управляться, проще запаковывать, легче вскрывать, сам же эффект “конверта” получается не хуже. Если рыба в фольге запекается вместе с овощами, в которых содержится много влаги – взять те же помидоры, – то дополнительная жидкость не потребуется, в противном случае можно плеснуть немного вина, бульона или просто воды.
Рыба в фольге
2 порции
500 г. филе белой рыбы
2 средних помидора
1 болгарский перец
несколько веточек тимьяна и петрушки
оливковое масло
сок лимона
соль
черный перец
Для начала приправьте филе солью и перцем, сбрызните маслом и отложите в сторону. Рыба может быть абсолютно любой, и даже необязательно белой – с лососем получится не хуже, а я в этот раз взял морского окуня, с которого снял филе, и получилось превосходно.
Не слишком крупно нарежьте овощи, они будут выполнять роль и гарнира, и соуса. Овощи тоже могут быть абсолютно любыми – помидоры и перец (как в этом случае), черешковый сельдерей,
цуккини, лук-порей и обычный репчатый лук, тыква, брокколи и еще много что составят отличную компанию вашей рыбе. Больше двух-трех разных овощей лучше не брать, чтобы в готовом блюде отчетливо различался вкус каждого из них.
Когда покончите с овощами – расстелите на столе большой лист фольги (для надежности лучше сложить фольгу в два слоя) и уложите на него филе. Сбрызните филе лимонным соком, бросьте на него пару веточек тимьяна, а сверху аккуратно уложите овощи.
Для верности приправьте овощи солью и перцем, слегка полейте маслом, при желании бросьте несколько каперсов, надежно запечатайте фольгу и запекайте при 200 градусах. Рыба в фольге будет готова через 12-15 минут, в зависимости от толщины филе.
Готовую рыбу подавайте с легким гарниром, аккуратно переложив на тарелки, полив соками, которые скопились в конверте, и посыпав рубленой петрушкой.
Из выпуска от 25-05-2011 рассылки Подписаться Алексей
А еще можно к рыбе приготовить соус. 200 г. сливочного масла растопить на огне и добавить мелко нарезаного чеснока ( двух зубчиков хватит) . Вкус незабываемый!!!!!!!
Милые хозяюшки! Сочетание фольги и помидор,а также лимонная кислота --это очень вредно для нашего организма,так как происходит химическая реакция с выделением вредных веществ.А так как без помидор будет не то,то я их просто запекаю в духовке,а потом уже соединяю.Всем привет!
можно вместо фольги бумагу кондитерску ( для тортиков используют) . получается вкуснее и безвредно
Комментариев нет:
Отправить комментарий