Острое овощное соте с кукурузой
За 25 минут ты приготовишь питательное и вкусное блюдо в мексиканском стиле.
- столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
- небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- половинка сладкого красного перца, нарезанная кубиками;
- две дольки чеснока, мелко порубленные;
- четыре початка кукурузы (только зерна);
- четверть стакана воды;
- средний помидор, произвольно нарезанный;
- немного зеленого лука;
- frac12; чайной ложки мелко порубленного свежего тимьяна или frac14; чайной ложки сухого;
- #189; чайной ложки сухой молотой паприки;
- #189; чайной ложки соли;
- #188; чайной ложки кайенского перца (можно больше или меньше - по вкусу).
Приготовление
1. Срежь острым ножом все зерна с початков кукурузы.
2. Разогрей в большой сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Выложи в сковороду нарезанный лук и пассеруй его до мягкости около 2 минут.
3. Добавь нарезанные перец и чеснок и обжаривай все вместе, помешивая, в течение следующих 2 минут.
4. Затем добавь кукурузу, влей в овощи воду и туши, помешивая, 5 минут.
5. Сними с огня, добавь нарезанный помидор, зеленый лук, тимьян, паприку, соль и кайенский перец. Все хорошо перемешай, дать настояться в течение 5–10 минут и подавай на стол.
Читать....
Комментариев нет:
Отправить комментарий