Яичные курзе
Предлагаю приготовить яичные курзе и все прочувствовать на практике. Начинка в таких курзе – жидкая яичная смесь с добавлением специй и обжаренного лука. Слепить вареники с такой начинкой традиционным способом просто не реально, все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится мешочек, затем туда заливается омлетная смесь, залепляется оставленное отверстие и затем уже курзешка – вареник варится до готовности. Приготовим?
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Соль – 0.5 чайной ложки
Вода – около 1 стакана
Для начинки:
Яйца – 10 штук
Лук репчатый – 4 – 5 средних луковиц (можно взять зеленый или смесь репчатого и зеленого лука, все по желанию и настроению)
Молоко – я не брала, но при желании можно добавить
Жир для обжаривания лука – я взяла немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир
Специи – я добавляла только молотый перец, в оригинале добавляют еще тмин и мелко нарезанную сушеную колбасу
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, воды и соли замесите пресное тесто как на вареники или пельмени. Тесто очень хорошо вымесите, буквально до чистых рук т.е. до абсолютной нелипкости. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотинки. Если будете использовать зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор.
Яйца слегка взбейте с солью и специями. Можно добавить
немного молока.
Добавьте обжаренный лук, размешайте и начинка готова!
Кусочек теста тонко раскатайте, нарежьте на круги.
Из каждого круга слепите сначала мешочек. Как это делаю я, смотрите на видео, словами объяснить – рассказать трудно, да и лучше ведь один раз увидеть…
В мешочек залейте 1 – 2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера мешочка).
Залепите оставленное отверстие.
Слепленные курзе сразу же закидывайте в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите около 5 минут.
Начинка не вытекает только края нужно защипать хорошенько. Вода должна кипеть и ты лепишь и сразу в кипяток. Варить 3-4мин не больше а то разварятся. Яичная смесь в кипятке свертывается и не вытекает.
Сваренные курзе достаньте шумовкой и сразу же смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.
тесто раскатать колбасками средней толщины, разрезать на одинаковые по величине бруски. В каждом брусочке большим пальцем правой руки сделать отверстие, углубляя и расширяя его до тех пор, пока из теста не образуется мешочек.
Наполнить мешочки яичной массой, крепко закрепить края, чтобы не вытекала яичная масса и сейчас же опустить в кипящий бульон или воду, варить до готовности.
Наполнить мешочки яичной массой, крепко закрепить края, чтобы не вытекала яичная масса и сейчас же опустить в кипящий бульон или воду, варить до готовности.
тесто раскатать колбасками средней толщины, разрезать на одинаковые по величине бруски. В каждом брусочке большим пальцем правой руки сделать отверстие, углубляя и расширяя его до тех пор, пока из теста не образуется мешочек.
Наполнить мешочки яичной массой, крепко закрепить края, чтобы не вытекала яичная масса и сейчас же опустить в кипящий бульон или воду, варить до готовности.
Приятного вам аппетита!
Наполнить мешочки яичной массой, крепко закрепить края, чтобы не вытекала яичная масса и сейчас же опустить в кипящий бульон или воду, варить до готовности.
Приятного вам аппетита!
Оригинал kyxarka.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий