понедельник, 14 марта 2011 г.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами
Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Ингредиенты:

* Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г

* Картофель — 1 кг

* Грибы (белые, сухие) — 200 г

* Лук репчатый — 2 шт

* Масло растительное (для обжаривания)

* Желток яичный — 1 шт

* Специи (соль, перец черный, по вкусу)

* Масло сливочное (для жарки)

Рецепт:

Грибы замочила, оставила отдыхать.

Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило.

Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.

Нарезала лук. Затем грибы.

Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным
фаршем.

Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.

По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой.

Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков".

Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы.

Формировала достаточно большие, размером с ладонь.

Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования.



И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую.

Lorelai_Gilmore


Из выпуска от 25-02-2011 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Подписаться    Поваренок.ру

Комментариев нет: