Картофель по-испански
Ингредиенты
2 луковицы
сок 1 лимона
2 яичных желтка
150 г растительного масла
250 г плавленого сыра
1 ст.л. красного молотого перца
Картофель отварить в кожуре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
Из яичных желтков и растительного масла приготовить майонез. Сыр смешать с красным перцем, подготовленным луком и майонезом.
Отварной картофель очистить и залить полученной смесью.
КОММЕНТАРИИ:
В майонез всегда кладут сырые желтки, конечно, вы должны быть уверены в их свежести. Я обычно в процессе приготовления желтки сначала смешиваю с 1 ложкой уксуса, лучше яблочного или виноградного (можно, думаю заменить и 1-2 ложками лимонного сока) +1-2 чайные ложки горчицы+соль+перец+сахар и хорошенько это все взбиваю. И только после этого начинаю добавлять растительное масло. Весь этот конгломерат кислоты со специями, в любом случае, дезинфицирует сырые яичные желтки.
Ингредиенты: 12 картофелин, 2 луковицы, сок 1 лимона, 2 яичных желтка, 150 г растительного масла, 250 г плавленого сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий