Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами
Салат "Ананас" с курицей и грецкими орехами
картофель — 2−3 средних штуки
куриный окорочок — 1 шт (300−400 ) г
грецкие орехи (половинки) — 150 г
яйца — 3 шт
сыр — 100 г
маринованные огурцы (корнишоны) — 4−6 шт
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5−1 средняя штука (по вкусу)
перья зеленого лука для украшения,
майонез, соль, перец
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий