воскресенье, 27 марта 2011 г.

Копченая скумбрия в домашних условиях - рецепт

С ЭТОГО САЙТА 
Копченая скумбрия в домашних условиях - рецепт
Автор: Светлана-0204 Все изделия автора Последние публикации автора26.03.2011 Рецепт ленивых вареников
26.03.2011 Кижуч в духовке - рецепт
Копченая скумбрия в
домашних условиях - рецепт


Копченая скумбрия может готовиться в домашних условиях, а по вкусу не будет уступать магазинной и может быть даже будет еще вкуснее. Смотрите рецепт копченой скумбрии ниже.

Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях

Итак, копченая скумбрия в домашних условиях готовится 4 дня. Вам нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол.
Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.
Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову. Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить.
Рыбу положите в емкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и оставьте на сутки на столе на кухне при комнатной температуре. А на следующие три дня уберите в холодильник.
Каждый день скумбрию надо будет переворачивать в рассоле.
Через 4 дня у вас на столе будет копченая в домашних условиях скумбрия, вкуснотища необыкновенная.

Комментариев нет: