Рецепт копченой скумбрии в домашних условияхИтак, копченая скумбрия в домашних условиях готовится 4 дня. Вам нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол. Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука. Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову. Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить. Рыбу положите в емкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и оставьте на сутки на столе на кухне при комнатной температуре. А на следующие три дня уберите в холодильник. Каждый день скумбрию надо будет переворачивать в рассоле. Через 4 дня у вас на столе будет копченая в домашних условиях скумбрия, вкуснотища необыкновенная. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий