вторник, 8 февраля 2011 г.

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу . С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с
соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.


Из выпуска от 21-01-2011 рассылки
 
РЕЦЕПТ ЛАВАША
 тесто из муки, воды и соли вымешать до крутого, поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатывала его как можно тоньше (чтобы светилось) и жарила на не смазанной разогретой сковороде, буквально 1-2 мин с обеих сторон, затем укладывала на большое блюдо, сбрызгивала водой и укрывала салфеткой из ткани. И так друг на друга все "лавашики". Они постоят под салфеткой и станут мягкими. 
 
Лаваш: 300 гр муки залить кипятком 300 мл и столовую ложку растительного масла, щепотка соли , все перемешать ложкой. Как остынет до месить, отщипывать кусочек теста, раскатать и на сухой раскаленной сковороде выпекать по секунд 15 с каждой стороны.

Комментариев нет: