Картофель "Золотистый"
Наступила пора первых урожаев и у многих на дачах созрела картошка. Каким бы крупным ни был сорт, все равно встает вопрос - куда девать мелкие плоды? У моих родителей на даче тоже растет немного картошки и в августе часто готовим это блюдо. Очень ароматно и вкусно получается! Блюдо не для худеющих, но иногда можно позволить.
Ингредиенты:
* Картофель (молодой) — 600 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 3 шт
* Масло растительное — 50 мл
Рецепт:
Сначала нужно отобрать мелкую картошку. Хорошо, если она будет одного размера. Затем хорошо моем со щеткой.
Затем ставим кастрюльку с водой на огонь и как закипит, добавляем картошку. Варим 5-7 минут.
Лук нарезаем крупно.
Чеснок пропускаем через пресс.
С картофеля сливаем воду. На огонь ставим кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем в ней масло.
В раскаленное масло высыпаем картофель и очень осторожно перемешиваем. Хорошо взять такую кастрюлю, где картошка равномерно поместится.
Через 10 минут добавляем лук, чеснок и перемешиваем. Аромат получается чудесный!
Наша ароматная картошечка готова! Необходимо ее выложить в другую посуду, чтобы не впитывала в себя масло. Получается довольно калорийное блюдо, но иногда можно.
Можно есть как самостоятельное блюдо. Я подавала с курицей в винном соусе.
Автор: Масяся
Ингредиенты:
* Картофель (молодой) — 600 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 3 шт
* Масло растительное — 50 мл
Рецепт:
Сначала нужно отобрать мелкую картошку. Хорошо, если она будет одного размера. Затем хорошо моем со щеткой.
Затем ставим кастрюльку с водой на огонь и как закипит, добавляем картошку. Варим 5-7 минут.
Лук нарезаем крупно.
Чеснок пропускаем через пресс.
С картофеля сливаем воду. На огонь ставим кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем в ней масло.
В раскаленное масло высыпаем картофель и очень осторожно перемешиваем. Хорошо взять такую кастрюлю, где картошка равномерно поместится.
Через 10 минут добавляем лук, чеснок и перемешиваем. Аромат получается чудесный!
Наша ароматная картошечка готова! Необходимо ее выложить в другую посуду, чтобы не впитывала в себя масло. Получается довольно калорийное блюдо, но иногда можно.
Можно есть как самостоятельное блюдо. Я подавала с курицей в винном соусе.
Автор: Масяся
Оригинал povarenok.ru
Нет необходимости отваривать и перебарщивать с маслом. Достаточно хорошенько отмыть, если не совсем мелкая картошечка, то пополам ее, и на сковородку с разогретым маслом. Накрыть крышкой и всей сковородкой периодически перетряхивать-перемешивать. Минут через 20 будет готово, лук-чеснок-зелень добавлять в процессе. Посолить, окончательно перетряхнуть и выключить. Одно важное условие - такой способ идеален для молодой картошечки. А как созреет -в фольгу ее и духовку с чуточкой маслица, не калорийнее прочих овощей.
Я тоже так делаю. И даже так готовлю старую крупную картошку, которую режу толстыми кружками или на четвертинки. Я в процессе готовки несколько раз просто отставляю глубокую сковородку, в которой готовится картошка, с горелки в сторону. Буквально на минуты на 3 - затем перемешать содержимое и снова на огонь, минут 5 подержать, снова отставить. Так она за несколько раз доходит сама по себе до готовности. Получается, что она и не разваливается и хорошо протушивается. Очень вкусно, если к ней подать грибы и греческий салат.
А если взять мелкий, но не молодой картофель, надо его помыть со щеткой, потом вилкой поцарапать, посолить и обжаривать в большом количестве масла. Когда образуеться румяная корочка, вынуть шумовкой на бумажное полотенце, затем выложить на блюдо, добавить зелень, чеснок. Получаются ежики с хрустяжей корочкой. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий