четверг, 24 ноября 2011 г.

Овощное рагу с кабачками цукини

Овощное рагу с кабачками цукини

Овощное рагу с кабачками цукини
Ингредиенты:

300 г свинины (мякоти),

2 моркови,

3 картофелины,

1 кабачок цукинни,

1 луковица,

200 мл. мясного бульона,

2 ст. ложки томатной пасты,

зелень
петрушки,

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

В сотейник с мясом добавить морковь, картофель и кабачок.

Перемешать и добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.

Накрыть крышкой и дать настояться. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!




Из выпуска от 23-09-2011 рассылки Подписаться   


 
Обязательно каждый овощ нужно обжарить .
Я добавляю еще и баклажаны, а вместо томатной пасты-томатный сок.
Можно вместо свинины использовать говядину.
Ее просто чуть дольше жарить.
Лучшее рагу получается в керамических горшках,готовим в микроволновке, ничего не обжариваем, кладем сырую свинину мелко порезанную, не солим, заливает 0,5 ст воды и ставим на 15 мин на максимальную мощность (700) достаем и солим, перчим, перемешиваем,добавляем кабачки, морковь, лук, чеснок , можно и картофель, овощи режем, как любим, среднего размера, специи и еще ставим на 5 -10 мин в микроволновку,можно и в духовке готовить, по времени на приготовление уходит 40 мин и вкусно и диетически
  

Комментариев нет: