Фрикадельки по-гречески
На 4 порции:
* 500 г фарша из индейки
* 2 столовые ложки рубленого лука
* 1/2 столовой ложки рубленого чеснока
* 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
* 1 столовая ложка рубленых листьев мяты
* 3 яйца
* 1/2 стакана вареного длиннозерного
риса
* 4 стакана куриного бульона
* 3 столовые ложки лимонного сока
* молотый черный перец
* соль по вкусу
Рецепт:
1. Смешать фарш индейки с луком, чесноком, яичными желтками, рисом, солью, перцем.
2. Из фарша сформовать 24 шарика. Тушить в курином бульоне 20 минут (с момента закипания). Из бульона вынуть готовые фрикадельки.
3. Взбить яичные белки с соком лимона. Смешать с горячим бульоном. В смесь положить фрикадельки и прогреть.
4. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Готовить: 35 минут
Высокая калорийность
* 500 г фарша из индейки
* 2 столовые ложки рубленого лука
* 1/2 столовой ложки рубленого чеснока
* 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
* 1 столовая ложка рубленых листьев мяты
* 3 яйца
* 1/2 стакана вареного длиннозерного
риса
* 4 стакана куриного бульона
* 3 столовые ложки лимонного сока
* молотый черный перец
* соль по вкусу
Рецепт:
1. Смешать фарш индейки с луком, чесноком, яичными желтками, рисом, солью, перцем.
2. Из фарша сформовать 24 шарика. Тушить в курином бульоне 20 минут (с момента закипания). Из бульона вынуть готовые фрикадельки.
3. Взбить яичные белки с соком лимона. Смешать с горячим бульоном. В смесь положить фрикадельки и прогреть.
4. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Готовить: 35 минут
Высокая калорийность
Оригинал Zvezda-receptov.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий