суббота, 3 декабря 2011 г.

Свиная вырезка - низкотемпературное запекание

Свиная вырезка - низкотемпературное запекание

Свиная вырезка - низкотемпературное запекание
Вырезка — самое нежное мягкое нежирное мясо. Попробуйте запечь свиную вырезку при низких температурах — мясо будет таять во рту. И для контраста приготовьте к нежному мясу оригинальный сладкий гарнир из груши и красного лука.

Ингредиенты:

* свиная вырезка — 400 г;

* бекон — 5-6 полосок;

* оливковое масло — 1 столовая ложка;

* чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Свиную вырезку вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Срезать плёнки с поверхности. Поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить на 15-30 минут.

Затем свиную вырезку немного посолить и завернуть в полоски бекона. С узкой стороны кончик загнуть так, чтобы толщина вырезки была одинаковой по всей длине.

Из фольги соорудить контейнер по размеру вырезки.

Духовой шкаф разогреть до температуры 100 градусов. В центр вырезки воткнуть термометр для мяса так, чтобы щуп оказался ровно посередине.

400-граммовый кусок вырезки я запекал около часа. Температура внутри куска поднялась до 60 градусов. Мясо получилось розовым внутри. Из мяса сочился сок чуть розового цвета. Но до чего нежным было это мясо. Таяло во рту.

Некоторые не любят, когда из мяса выделяется розовый сок. Для них рекомендую проводить запекание до 70 градусов внутри куска.

Сок будет прозрачным, но само мясо всё равно будет розовым внутри. Это особенность низкотемпературного запекания.

Запечённую свиную вырезку достать из духовки и накрыть фольгой. Дать отдохнуть мясу 15 минут в тёплом месте.

На гарнир к свиной вырезке можете подать что пожелаете. А я предложу свой вариант.

Ингредиенты для гарнира:

* красный лук — 1 штука (130 г);

* груша твёрдая — 2 штуки;

* тимьян сухой — 1 чайная ложка;

*

сливочное масло — 1 столовая ложка;

* оливковое масло — 1 столовая ложка;

* сухое белое вино — 100 г;

* чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Луковицу очистить и порезать крупно вдоль волокон. Груши очистить, разрезать на четверти, вырезать сердцевину и порезать крупными дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить столовую ложку оливкового масла, сушеный тимьян и дольки груш. Перемешать.

Через 2 минуты влить сухое белое вино, довести до кипения и на умеренном огне готовить около 10 минут. Всё вино должно выпариться.

Запечённую свиную вырезку нарезать на медальоны и подавать с луково-грушевым гарниром.





Оригинал na-vilke.ru

Комментариев нет: