суббота, 3 декабря 2011 г.

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами
Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

* чиабатта или багет - 1 шт;

* шампиньоны - 400 гр;

* лук - 1 шт;

* паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.

Для удобства складываем грибы в миску.

Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассируем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавим паприку (1/2 ч.л.).

Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпарится и через минуту готово).

Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Если детки не будут кушать, можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.

Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато,
досолите.

Режем чиабатту (у меня багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Я жарила в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.

Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!

Приятного аппетита!

NB! Вариантов начинок для брускетты великое множество. Мы обязательно познакомим вас с ними. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой.

Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой (закуска - антипасти), так и к вину. Очень люблю ароматную хрустящую чиабатту с пряной начинкой! Ммм!

Фото и рецепт: Ольга Злобина





Оригинал restoran.ru

Комментариев нет: