четверг, 15 декабря 2011 г.

Жульен из копченой семги

Жульен из копченой семги

Жульен из копченой семги
Восхитительная закуска к праздничному столу. Это красивое, впечатляющее, вкусное блюдо. Видов жульена множество, самый классический - с курицей и грибами. Попробуйте вариант с семгой.

Ингредиенты (на 3 порции):

семга холодного копчения - 150 гр;

лук - 1/2 шт (или одна маленькая луковичка);

сливочное масло - 30 гр (1 ст.л.);

сметана - 3 ст.л.;

мука - 1 ст.л. без горки;

черный свежемолотый перец;

твердый сыр (у меня чеддер) - 50 гр;

шнитт-лук - несколько перышек (15);

2-3 французские булочки или кокотницы.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Чистим и мелко режем лук.

Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. На другой сковородке растапливаем сливочное масло.

Когда растает, кладем в сковородку рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.

В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке. Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.

Берем французские булочки. Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.

Тем временем рыбка должна побелеть. Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту.

Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз.

Я радостно забыла насыпать муку на рыбу с луком и бухнула сразу сметану...

В таком случае на сухой сковороде жарим нашу муку буквально полминуты до появления золотистого оттенка. И тогда можно высыпать муку в соус - у вас не будет комков.

В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.

В булочках аккуратно
выковыриваем мякиш (можно ложкой, я руками). Заполняем выемки жульеном.

Если не хотите использовать булочки, то заполните жульеном кокотницы (можно керамические формочки). Но, с булочками намного эффектнее.

Кладем булочки на застеленный бумагой противень.

Туда же я отправила и кокотницу. Посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом.

Ставим в духовку на 10 минут. Пока жульен запекается, мелко режем шнитт-лук.

Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой. Вот такая вот красота.

Выкладываем жульен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.





Оригинал restoran.ru

Комментариев нет: