Жульен из копченой семги
Ингредиенты (на 3 порции):
семга холодного копчения - 150 гр;
лук - 1/2 шт (или одна маленькая луковичка);
сливочное масло - 30 гр (1 ст.л.);
сметана - 3 ст.л.;
мука - 1 ст.л. без горки;
черный свежемолотый перец;
твердый сыр (у меня чеддер) - 50 гр;
шнитт-лук - несколько перышек (15);
2-3 французские булочки или кокотницы.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Чистим и мелко режем лук.
Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. На другой сковородке растапливаем сливочное масло.
Когда растает, кладем в сковородку рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.
В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке. Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.
Берем французские булочки. Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.
Тем временем рыбка должна побелеть. Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту.
Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз.
Я радостно забыла насыпать муку на рыбу с луком и бухнула сразу сметану...
В таком случае на сухой сковороде жарим нашу муку буквально полминуты до появления золотистого оттенка. И тогда можно высыпать муку в соус - у вас не будет комков.
В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.
В булочках аккуратно
выковыриваем мякиш (можно ложкой, я руками). Заполняем выемки жульеном.
Если не хотите использовать булочки, то заполните жульеном кокотницы (можно керамические формочки). Но, с булочками намного эффектнее.
Кладем булочки на застеленный бумагой противень.
Туда же я отправила и кокотницу. Посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом.
Ставим в духовку на 10 минут. Пока жульен запекается, мелко режем шнитт-лук.
Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой. Вот такая вот красота.
Выкладываем жульен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Оригинал restoran.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий