Яблочные пирожки с сыром чеддер
* Мука — 260 г
* Сыр мягкий (чеддер) — 110 г
* Масло сливочное (холодное) — 150 г
* Яблоко — 500 г
* Вода (холодная ) — 5 ст. л.
* Сахар (+ дополнительно для посыпки) — 25 г
* Соль — 1/4 ч. л.
* Корица — 1 ч. л.
* Сок лимона — 1 ст. л.
* Ванильный сахар (по вкусу)
* Мускатный орех — 1/2 ч. л.
*
Сливки
Рецепт:
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку.
Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.
Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20 -25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Lemonshoco
Оригинал Рovarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий