четверг, 24 ноября 2011 г.

Картофель с болгарским перцем

Картофель с болгарским перцем

Картофель с болгарским перцем
Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять все по вашему вкусу и наличию. В этот раз пропорции были следующие:

Картофель – 5 средних клубней

Лук репчатый – 2 средние луковицы

Болгарский перец – 1 большой

Чеснок – 1 – 2 зубчика

Сладкая молотая паприка – около 2 столовых ложек

Оливковое масло – 3 столовые

ложки

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1 – 2 минуты

Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2 – 3 минуты.

Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты.

Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.

Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу! Приятного вам аппетита!





Оригинал kyxarka.ru

Комментариев нет: