четверг, 24 ноября 2011 г.

Быстромаринованные перцы

Быстромаринованные перцы

Быстромаринованные перцы
Перцы после такого быстрого маринования остаются твёрдыми и хрустящими, но приобретают кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат.

Особенно хорошо такие перцы готовить для пикника.

Ингредиенты:

6 штук болгарских перцев (~600г),

большой пучок укропа (~30г),

1 большая долька

чеснока,

1 ч ложка соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса,

1 ст ложка растительного масла

Перцы взять среднего размера. Вымыть, разрезать на 4 части. Семена вырезать.

Если перец делается для домашнего употребления, то плодоножки вырезать, если для пикника на природе, хвостики оставить, чтобы за них можно было держаться.

Сложить четвертинки перцев в большую ёмкость. В неё же насыпать соль (лучше мелкую) и положить мелко порезанные чеснок и укроп. Влить уксус и растительное масло.

Ёмкость закрыть плотной крышкой. Резкими движениями трясти ёмкость в течение 5 минут, можно с перерывами.

Желательно к процессу подключить ещё хотя бы одного человека, так как руки от тряски устают очень быстро.



Из выпуска от 03-08-2011 рассылки Подписаться   


Оригинал good-cook.ru

Комментариев нет: